Английский завтрак в отеле
Что такое Full English Breakfast
Англия - государство с многовековыми традициями, в том числе по приготовлению блюд в отличие от других европейских стран. Про традиционный английский завтрак большинство россиян имеют представление из романов А. К. Дойла. В Англии овсяная каша, сваренная на молоке, подается с изюмом, орехами, маслом или жирными сливками. Сейчас ей на смену все чаще приходят мюсли с молоком или йогуртом. Например, Рождество в Англии принято встречать с плам-пудингом – овсянка, сваренная в мясном бульоне, с мёдом, миндалем, сухофруктами.
Полный английский завтрак включает определенные ингредиенты, которые входят в любимые блюда англичан. Другое название такого завтрака - «жареный», поскольку, все продукты питания жарят. Для некоторых людей такой вариант питания не подходит, но следует попробовать, хотя бы для расширения кругозора. При бронировании, туристам предпочтительнее выбирать отель с очень сытным и жирным английским завтраком с приемом пищи в 8-9 часов утра, чем с диетическим континентальным, не только, чтобы обогатить гастрономический кругозор, но и в практических целях, чтобы в течение дня посмотреть больше достопримечательностей.
Что означает название
Чтобы гости отеля утолили чувство голода надолго, в меню некоторых отелей входит английский завтрак с определенными продуктами, который заменяет обед и ужин. Ирландцы - завтрак называют «толстяк», а англичане - «полный Монти» из-за генерала британской армии Бернарда. Такой завтрак распространенный вариант в гостевых домах, гостиницах, отелях. Все продукты для завтрака всегда свежие, экологически чистые и приготовленные в духовке или на нескольких сковородках, чтобы еда была с пылу с жару.
Классический английский завтрак англичан состоит из 5-7 блюд:
- омлета или яичницы-глазуньи из 2 яиц, могут предложить просто вареные яйца или скрэмбл (болтунью);
- толстого и плотного бекона -back becon, в виде кусочков корейки, зажаренных до золотистой корочки;
- сосисок бэнгерс, напоминающих свиные колбаски гриль;
- помидоров, разрезанных на две части и обжаренных с двух сторон на гриле;
- тушеной фасоли или запеченных бобов с томатным соусом;
- жаренных грибов, чаще всего шампиньонов;
- тостов;
- сливочного масла;
- булочки.
Отели Великобритании также предлагают джемы, сок, свежие фрукты, хлопья. Горячие блюда вы также можете встретить на завтрак.
В Англии тоже любят картофель, поэтому утро англичан не обходится без картофельных чипсов, оладий. В отелях обычно предлагают большое разнообразие соусов и десертов. Из напитков обязательно подают кофе или чай, по желанию можно добавить молоко. При подаче разные вариации ингредиентов красиво выкладываются. На разнообразие продуктов утренней трапезы повлияли исторические и географические факторы. Появление английского завтрака было связано сначала с каждым из двух приемов пищи, куда входил эль, хлеб, сыр, мясо, а потом с. длительной работой крестьянина в поле, когда с утра жена кормила его всем, что было на кухне, чтобы он не проголодался до вечера.
На светских раутах или утренних столах богатых англичан стояли различные блюда, в том числе с беконом в меду. Простой народ ходил пешком, поэтому в условиях холодного, ветреного, влажного климата нужны были силы, энергия и сытная пища из таких доступных продуктов, как яйца, бекон и хлеб, которые помогали в течение рабочего дня. Английский завтрак с несколькими рецептами самых вкусных и популярных блюд описан в кулинарной книге И. Битон еще в 1859 году.
Основные географические различия
Карта Англии имеет многие места с местными традициями, где несколько разновидностей завтрака в зависимости от города, но в любом случае они высококалорийные.
- Full Scottish Breakfast. Главная особенность шотландского завтрака -лепешки из сильно поджаренного картофельного пюре с черным пудингом из зажаренных кусочков кровяной колбасы. Национальным деликатесом является хаггис из бараньих потрохов, порубленных с луком, пшеном, салом, приправами.
- Full Irish Breakfast. Завтрак в Ирландии не проходит без содового хлеба из муки грубого помола с разными начинками, похожий на сэндвич, который носит название Ольстер Фрай, а также без белого пудинга, который мало чем отличается от ливерной колбасы и без фаджа картофельного хлеба, более мучного и пышного, чем картофельные лепешки в Шотландии.
- Full Welsh Breakfast. Завтрак валийцев в основном состоит из лавербреда—жареного гарнира с порфирами- красными морскими водорослями. Водоросли laver варят и измельчают до пастообразной консистенции, иногда сразу намазывают на хлеб или запекают в виде лепешек. Также в Уэльсе завтракают моллюсками.
- Full Cornish Breakfast. В набор корнуэльского завтрака входит свиная колбаса и картофельные лепешки или жареная картошка. Поскольку Корнуолл представляет собой полуостров, то на завтрак могут подать сельдь или сардины.
Если вы останавливаетесь в отеле с английским завтраком, заранее уточните есть ли отдельное меню детям, так как завтрак может быть достаточно тяжелым для ребенка. Как правило, в таких отелях или рядом есть кафе. где вы можете заказать блюдо на любой вкус.