Американский завтрак в отеле
Особенности американского завтрака в отеле
В отелях и гостиницах подают несколько видов завтраков: континентальный, американский или шведский стол. Такое разнообразие завтраков вводит в замешательство туристов при бронировании отеля.
Американский завтрак в отеле - это неотъемлемая часть дня для гостей, особенно если вы находитесь в США. Этот популярный завтрак всегда включает в себя несколько характерных особенностей.
Американский завтрак представляет собой систему питания, обозначается AB и является утренним плотным приемом пищи, состоящим из традиционного сочетания любимых блюд американцев. Американцы любят вкусно сытно поесть: оладьи с медом, арахисовой пастой и ягодами, яичница с беконом, колбасой и овощами, тосты с разными сырами и мясными деликатесами. Отдельно подают фрукты и напитки. Людям, не привыкшим плотно есть с утра такой завтрак кажется очень калорийным.
Основное меню
Главной частью американского завтрака являются жареные яйца, бекон и горячие булочки. Он также предлагается с кофе, который считается особенно важным началом дня для многих американцев.
Как правило, американский завтрак в отеле подается в ресторанах или кафе на территории отеля. Место, где вы решите позавтракать, может влиять на цену данного приема пищи. В небольших кафе или местных магазинах цена будет дешевле, чем в ресторанах высшего качества на территории отеля.
Особенно важно знать, что в американском завтраке часто используется сироп для приготовления блинов или круассанов. Этот сладкий ингредиент добавляет вкус и особый шарм завтраку.
Традиционно, американский завтрак включает в себя мясные блюда, но также предоставляет возможность попробовать более легкие варианты, такие как омлеты или каши.
В случае, если вы предпочитаете более легкий завтрак, вы можете рассмотреть вариант континентального завтрака, который составляет часть полупансиона в некоторых отелях. Он обычно включает в себя хлеб, круассаны, джем и кофе.
Подача
Как правило, в отелях американский завтрак подают с 7 до 10.30. Для туристов, которые не завтракают или не едят рано утром в отелях предусмотрен поздний ланч. Ранние завтраки удобны во время отъезда из отеля.
В отличие от остальных видов питания в американском завтраке с большим количеством еды сразу определен ассортимент, который состоит из:
- яиц;
- бекона;
- хлебобулочных изделий;
- холодных блюд;
- рыбы;
- горячих закусок;
- блинов и оладий;
- овощей и фруктов;
- нескольких видов колбас;
- холодных и горячих напитков.
Яйца жарят и варят по-разному. Например, в отелях подают яйцо пашот, простую яичницу с тостом и обжаренными тонкими полосками бекона, чтобы сохранилось больше полезных веществ или омлет- не такой как в России - без добавления молока и с разными начинками: сыром, кукурузой, ветчиной, шампиньонами, беконом, колбасой, помидорами. К омлету подают острый соус, майонез, кетчуп.
Разнообразные мясные продукты в виде ветчины, бекона, сосисок и солонины. В отеле с американскими завтраками могут приготовить огромный стейк с тушёными бобами. Американцы, заботясь о своём здоровье, часто на завтрак едят мюсли и йогурты, злаковые хлопья и тосты со сливочным маслом, фруктами или ягодами, например, малиной, клубникой. завтраки не обходятся без кренделей, вафель и блинов. Их намазывают маслом, украшая фруктами или мороженым.
Американские блины готовят из:
- молока;
- муки;
- разрыхлителя;
- яиц;
- пахты.
Панкейки толщиной и размером похожи на вафли, потому что их пекут из кукурузной муки.
Американцы предпочитают добавлять корицу, грецкие орехи или миндаль в овсяную, рисовую, кукурузную, пшеничную кашу-быстрорастворимую в пакетах, не требующую варки, поэтому ее просто разогревают в микроволновке.
Иногда на завтрак подают красную рыбу в холодном виде с луком или огурцами. Как правило, десерт состоит из творога, фруктов или йогурта с натуральными ягодами.
Другие виды питания
Некоторые виды отелей используют иные варианты подачи еды, поэтому, бронируя отель, туристы имеют возможность выбрать завтрак из:
- континентального;
- американского;
- английского;
- шведского стола;
- всё-включено;
- а-ля карт;
- табльдот.
Сontinental breakfast или другое название «французский» является экономным видом с соком или чаем, булкой, намазанной маслом. Этот вариант обычно напоминает самый легкий перекус.
По системе «шведский стол» работают отели во всем мире. Этот вид заключается в неограниченном количестве еды. во время шведского стола отдыхающие выбирают еду из набора предлагаемых блюд. Гостям, заказавшим «всё включено», помимо питания бесплатно предоставляются другие услуги отеля: анимация, посещение оздоровительных комплексов, СПА-салонов.
Ultra all inclusive чаще всего встречается в отелях Турции и Египта. Это вид питания с большим выбором кухни, включающий все приемы пищи. Такой тип сокращённо обозначается —UAL.
В европейских странах распространено завтракать с выпечкой, закусками из красной рыбы, овощей.
Завтраки а-ля карт предоставляют посетителям право выбора блюд из меню, которые тут же готовят. Поэтому официант чаще всего дает советы и помогает гостям выбрать еду.
Полный пансион FB – full board означает, что вы получите завтрак, обед и ужин.
Bed & breakfast с обозначением BB -тип питания, который входит в стоимость проживания.
Табльдот встречается в любом доме отдыха и пансионате, где сбор гостей происходит в фиксированное время, трапеза начинается только после прибытия всех гостей, которым предоставляется меню из 10–20 блюд.