При выборе отеля и системе питания туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами, которые тяжело расшифровать. Из-за аббревиатур, так непонятных часто возникает путанница и ошибки. Существует несколько типов питания, аббревиатура которых знакома во всем мире. Современные гостиницы предлагают следующие варианты:
- BB (только проживание)
- RO (проживание без питания)
- HB half board(полупансион)
- HB+ (полупансион с напитками)
- FB full board (пансион)
- AL all inclusive («все включено»)
Содержание статьи:
- Полупансион - на что обратить внимание?
- Полупансион - что входит
- Меню в полупансионе
- Полупансион в странах мира
Полупансион - на что обратить внимание?
При выборе типа питания стоит помнить, что при выборе полупансиона в течение дня (после завтрака и до ужина) платить за еду и напитки придется самостоятельно, так что необходимо быть готовым к дополнительным тратам. Во многих отелях и гостиницах вы также можете встретить обозначение HB+ (расширенный полупансион), который во многом похож на полупансион, но в него включены напитки - алкогольные и безалкогольные. Перечень напитков составляется индивидуально каждой гостиницей.
Если вы планируете отпуск всей семьей с детьми, то стоит обратить внимание на отели с трехразовым питанием, чтобы не приходилось планировать поездки в кафе и рестораны.
Однако, это удобно, если вы планируете посещать экскурсии, инфраструктуру города и достопримечательности, ведь можно отведать перекус с колоритом местной кухни. Но это все рекомендуется планировать заранее.
Что входит в полупансион в отеле?
Полупансион, или тип питания HB включает завтрак и ужин, обед оплачивается отдельно. Питание по системе полупансион включает спиртное и безалкогольные напитки.
Если путешественник решает выбрать отель без помощи турагентства или посредника, то тип питания он может выбрать самостоятельно, выбирая аббревиатуру, из-за чего легко запутаться.
Полупансион - система гостиничного размещения, при котором предлагается двухразовое питание и номер для проживания. Но что же входит в меню гостиничного комплекса “полупансион”? Точно рассказать не получится, так как каждая гостиница сама распоряжается тем, что подает на стол, однако, о приблизительном меню мы можем рассказать.
Меню в полупансионе
Как правило, ужин и завтрак подают по системе “шведский стол”, когда любой отдыхающий может взять себе порцию любого размера и любое блюдо. Но есть и приверженцы, которые организуют завтрак по готовому меню. У полупансиона есть и минус - часто ужин не предусматривает наличие безалкогольных напитков или продают их платно - даже воду. Оба приема пищи (и завтрак, и ужин) не ограничены по времени и длятся в среднем 3-4 часа. Как правило, подают рыбные и мясные блюда, сосиски, овощи.
Завтрак. К составлению меню на завтрак гостиничные комплексы подходят с особой тщательностью. Меню полупансиона предлагает на завтрак каши (манные, овсяные и рисовые), яйца (яичница, омлет, пашот), йогурты, сыры и колбасы, фрукты, салаты, блинчики (с вареньем, джемом или медом), а также безалкогольные напитки. В рацион включают и блюда местной кухни. Завтрак начинается обычно с 7 или 8 утра и продолжается до 10 или 11.
Ужин. Ужин традиционно включает в себя основное блюдо (мясо, рыбу или птицу) и закуски, гарниры, выпечку и напитки, салаты. Из напитков подают чай, кофе, соки, алкоголь.
Полупансион в странах мира
Чтобы отдых не был испорчен, стоит знать некоторые особенности подачи в различных странах мира, так как она отличается.
Например, в Азии вы найдете много вариантов закусок из бобовых культур и острой пищи. В Греции, Турции и Египте на завтрак и ужин будет представлено большое количество свежих фруктов. В Испании, на Кипре и ОАЭ вы сможете насладиться местными традиционными закусками.
Во время путешествия по Европе и России вы сможете как попробовать местную кухню, которая отличается от региона к региону или отведать стандартные блюда.